gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Я буду собирать рецепты блюд, которые готовятся не очень долго, а хранятся — наоборот (важно: хранятся без потери качества). Потому что жизнь слишком коротка, дел слишком много, чтобы готовить каждый день, а кушать все равно хочется. Я постепенно перехожу готовку про запас.

Номер один в моей программе сейчас запеченное мясо, шпигованое чесноком. Собственно, в этих четырех словах весь рецепт. Подробности: кусок мяса кладется в кювету с бортиками, тонким ножиком с острым концом натыкивается в разных местах (я делаю частую сетку, но это на вкус), в разрезы заталкиваются кусочки чеснока (я режу дольку вдоль на две-три-четыре части), сверху мясо можно обмазать горчицей, и все это в духовку. Запекается где-то час-полтора в зависимости от мяса и духовки. Можно подходить и поливать.

На подготовку уходит минут пять. Сделанное вечером мясо можно есть и завтра вечером, и послезавтра. Дальше не проверяли - нечего.
Tags: хранибельная еда
Subscribe

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу