gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Вчера я старательно перекопировала на лаптоп все, что нужно для журнала и еще пары дел, упаковала собственно лаптоп и поехала к родителям. И неосторожно зацепила там очередную Устинову. Вечер ушел нафиг.

Я поняла. Устинова пишет мифоложки. Только большие мифоложки. Кто не в курсе: мифоложки - это маленький рассказик, где известный миф выворачивается наизнанку или переплетается с другим мифом. Например, вот так или вот так.

Устинова пишет мифоложки. "Персональный ангел" был вывернутой сказкой про Золушку. "Развод и девичья фамилия" - это извечный треугольник принцесса-рыцарь-дракон. Дракон у нее каноничен: преступник и обстоятельства. Дальше Устинова издевается: рыцарь с принцессой были женаты пятнадцать лет, но сдуру развелись. К концу они сходятся вместе, а поскольку свадьба как хэппи энд уже не впечатляет, то заводят еще одного ребенка. Еще - потому что их старший сын, как положено в диснеевских вариантах про принцесс и рыцарей, играет милашку-зверька-или-духа, который сводит главных героев вместе.

Есть там, правда, и золушкина линия — герои второго плана. Он — главред крупного издания, она — новенькая, высокоморальная и рьяная журналистка. Стеб в том, что при этом она — дочь олигарха, а он — покалеченый спецназовец в отставке, сирота из низов. Правда, эта линия прописана неубедительно.

И вообще, читать это могу порекомендовать только любителям женских романов — на общем фоне смотрится ничего так, выше среднего. Остальные — как хотите. Это хуже "Персонального ангела".
Subscribe

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Хроники военного конфликта

    Игорь смел очередную кучу вырытого песка перед крыльцом. Из норы на газоне вылезли бурундуки в количестве двух штук и выругались. Громко. Вслух. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments