gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Про лосося

Солить лосося ну очень просто. Берем свежее филе, снимаем шкуру, обе стороны хорошо солим и чуть присыпаем сахаром. Я делаю сахар и соль в пропорции где-то 1:4. Потом кладем шкурной стороной вверх в керамическую посудину. Желательно, чтоб она по размеру была примерно с этот кусок. Сверху гнет, и всю конструкцию в холодильник на нижнюю полку. Через два дня можно пробовать. Любители еще кладут туда лавр, горошины перца и другие специи/пряности, но я пока так не делала.
Tags: быстрая еда
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…