gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Тридцать лет назад на Президента США напал кролик.

Джимми Картер ловил рыбу в отпуске, когда к его лодке поплыл разъяренный кролик. Он шипел, показывал зубы, его ноздри раздувались, и он отчаянно пытался влезть в лодку Президента. Картеру пришлось отогнать злобного кролика веслом. Когда Картер вернулся в свой офис, ему никто не поверил — сказали, что кролики не плавают. Но выяснилось, что вездесущие папарацци засняли эту историю (фотографии по линку выше). И по фотографии выяснили, что кролик был не просто кроликом, а особенным болотным кроликом, которые таки да, умеют плавать.

Когда я впервые об этом прочитала, подумала, что эпизод в "Monty Python and the Holy Grail" придумали по следам. Но фильм был на четыре года раньше (наверно, кролики его видели). И картеровского кролика-агрессора в прессе прозвали Killer-Rabbit в честь монти-пайтоновского.


(фотография картеровского кролика и кадр из "Грааля" стырены из Вики)
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments