gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Старбак и феерическая фигня

Случайно посмотрели феерическую дешевую фигню.

Любители "Крейсера Галактики", обращаюсь к вам. Фильм "The Last Sentinel" — дешевая феерическая фигня, несмотря на то, что на на обложке ДВДшки стоит Старбак с бластером, и бегут злобные роботы. Не покупайтесь на Старбак, девушке просто захотелось немножечко денег в перерыве между "Галактиками".

Фигня настолько феерическая, что я представила себе диалог ее создателей а ля Экслер.

Приходит, к примеру, сценарист к директору. Или директор к сценаристу, отрывает того от пива и компа со стрелялкой, и говорит, что хорошо б срубить немножко зеленых на фан-клубе Старбак. Но денег нет. Денег нет совсем.
— Думай, — говорит директор сценаристу.
— А кто она, эта Старбак? — интересуется сценарист, который "Галактику", судя по кЫно, не смотрел.
— Она типа военный. Мочит роботов. Или клонов. Или клоно-роботов. Фиг их там разберешь, — засомневался директор и показал сценаристу пару минут из эпизода "Старбак на Каприке".
— Значит, так, — вдохновляется сценарист. — По пустому городу бегает девушка типа военная и мочит типа роботов. Или клонов.
— Хорошо! — восторгается директор. — Свежо! — пощелкав на калькуляторе, директор грустнеет. — На полноформат со Старбак у нас денег нет. Думай.
— Тогда пусть бегает малоизвестный чувак. А эта твоя... как ее там... появляется... на сколько минут у тебя есть бюджет?
— Минут на двадцать.
— Двадцать минут раскинем на три эпизода. Итак, по пустому городу... Снимем деловой центр какой-нибудь деревни в выходные, там все равно никого нет. По пустому городу бегает малоизвестный чувак типа военный. По дороге он спасает военную девицу, и минут двадцать они бегают вместе.
— Свежо! — кивает директор. — А потом она погибает. Как только бюджет кончится.
— Фанклуб не поймет. Пусть малоизвестный чувак типа военный думает, что она погибает, а она потом появится в конце, когда он будет долбать Главного Злодея.
— Избито. Пусть она появляется, когда малоизвестный чувак уже задолбает Главного Злодея. Они берутся за руки и уходят в туманную даль. Нет, избито. Пусть даль будет дымная и красная. Нестандартный ход, а?
— Гениально, — соглашается сценарист, которому эта бодяга уже надоела, он хочет к стрелялке и пиву. — Значит, так. Пустой в выходные центр какой-нибудь деревни, малоизвестный чувак на все время и Старбак минут на двадцать. Плюс человек двадцать массовки. У тебя есть деньги на двадцать человек приличной массовки?
— Приличной — нет. Думай.
— Бери неприличную, одолжим доспехи типа консервных банок со шлемом, будут клоно-роботы.

Директор и сценарист пожимают руки. Директор направляется к двери, сценарист — к пиву и стрелялке.
— Слушай, — оборачивается от двери директор. — А чего они по этому городу бегали, а?
— Искали командный центр. Чтоб роботов обездвижить, — бросает сценарист, не отрываясь от монитора с очередным монстром.
— Свежо, — вздыхает директор и отправляется искать бюджет.

Написала, потом глянула на imdb, чтоб уточнить название. Оказывается, сценарист и директор - одно лицо. Ну да, у него ж бюджет. А у малоизвестного чувака в послужном списке куча малоизвестных фильмов, где он одновременно сопродюссер. В общем, человек развлекается так: снимает себя во всякой фигне. Самореализация, наверно.

Феерическая фигня. Нисколько не преувеличиваю. Старбак жалко. Деньги — хорошая штука, но не настолько же.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments