gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про Башмета и таракана

По просьбе из аськи пересказываю историю, которую Башмет рассказал когда-то давно в еще советской передаче.

На гастролях в Европе во время концерта к нему на смычок уселась некая насекомая тварь типа таракана. Откуда взялась, непонятно. Уселась и начала бегать взад вперед перед лицом. Не прекращая игры, Башмет попытался ее сдуть. Тварь повернулась к нему мордой и грозно зашевелила усами (Башмет показал, как). Тогда, не дотянув длинную ноту, Башмет тряхнул смычком в сторону. Тварь описала невероятный круг и уселась обратно. "Так мы вместе и доиграли", - сказал Башмет.

После концерта журналист спросил его, что это было. "Это мой дрессированый таракан", - ответил Башмет. В статье журналист написал, что Башмет показал значительные успехи в дрессуре насекомых, но "жаль, что для этого он выбрал произведение нашего соотечественника".
Subscribe

  • Хроники военного конфликта

    Игорь смел очередную кучу вырытого песка перед крыльцом. Из норы на газоне вылезли бурундуки в количестве двух штук и выругались. Громко. Вслух. Я не…

  • Armistice 2021

    В этом году Пензика не было. SCA сказало, что на своё имя оно этот риск не возьмет. Кемпинг ответил: вы очешуели, если и этот год без фестов, мы…

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments