gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про Башмета и таракана

По просьбе из аськи пересказываю историю, которую Башмет рассказал когда-то давно в еще советской передаче.

На гастролях в Европе во время концерта к нему на смычок уселась некая насекомая тварь типа таракана. Откуда взялась, непонятно. Уселась и начала бегать взад вперед перед лицом. Не прекращая игры, Башмет попытался ее сдуть. Тварь повернулась к нему мордой и грозно зашевелила усами (Башмет показал, как). Тогда, не дотянув длинную ноту, Башмет тряхнул смычком в сторону. Тварь описала невероятный круг и уселась обратно. "Так мы вместе и доиграли", - сказал Башмет.

После концерта журналист спросил его, что это было. "Это мой дрессированый таракан", - ответил Башмет. В статье журналист написал, что Башмет показал значительные успехи в дрессуре насекомых, но "жаль, что для этого он выбрал произведение нашего соотечественника".
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments