gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Сегодняшний вечер

Нашли карту звездого неба (ту самую, из учебника по астрономии для десятого класса). Распечатали. Вырезали. Соединили. Сориентировали. Вытащили из шкафа телескоп. Мешок с окулярами не нашли. Вытащили телескоп детский-полуигрушечный. Поехали со всем добром туда, где нет фонарей. Минут двадцать ехали. Нашли поле. Встали на обочину (хорошо, что проморозило). Вышли. Посмотрели на небо. Выругались на легкие облака, которых нанесло за каким-то фигом, и которые у дома приняли за засветку. Нашли просвет, где светит что-то яркое. Вытащили большой телескоп. Вытащили окуляр из детского. Соединили. Обнаружили, что деталь для привинчивания телескопа к треноге осталась там же, где его родные окуляры. Нашли в багажнике веревку (там не бардак! там склад на всякий случай!). Привязали телескоп к треноге. Навели на что-то яркое. Убедились, что это просто звезда, а вовсе не "зорка Венера". Отвязали телескоп, поехали домой.

Зеленую комету не увидели. Жалко.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments