gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Б-25: Естественное родительство

По нуждам одного проекта пробежалась по детским сообществам, постоянно спотыкаясь о фразы типа "естественное родительство" (или кормление, или материнство, или еще что). Секты могут выбирать себе любое название, хоть "Спасители зеленых человечков", но упомянутый термин вводит многих в заблуждение. Давайте рассмотрим эти секты поближе.

Что такое естественная родительница в наше время? Это, как правило, будущая мамаша, которая в период беременности с головой ушла в свое состояние и так оттуда и не вышла. К моменту родов она уже ощущает себя центром земли со всеми вытекающими, она точно знает, что вон там - злобные врачи-убийцы, а тут - добрые домашние микробы и акушерка, которая даст сто очков вперед любому врачу с двадцатью годами стажа. От роддома/госпиталя естественная мамаша шарахается как черт от ладана, поэтому рожает дома под присмотром доброй акушерки. В лучшем случае эта акушерка - обученная и сертифицированная той же системой, что учит и сертифицирует врачей, только зовется акушерка иначе, чтоб не пугать естественных мамаш. В худшем - это знахарка с очередными завиральными идеями. В лучшем случае врачи-убийцы стоят на стреме со скорой помощью, чтоб подскочить и подхватить, если акушерка не справится. В худшем они не успеют.

Если до родов естественная мамаша была центром вселенной, то после родов вселенная перестает существовать совсем. Естественная мамаша вращается вокруг ребенка и очень удивляется, если кто-то отказывается вращаться вместе с ней. Муж существует для мат. обеспечения вращения, подруги - для обсуждения вращения (включая испражнения и отрыжку центра вращения), несогласные - для объяснения им важности вращения, подгузники и прочие достижения цивилизации - для пятиминутки ненависти. Естественная мамаша таскает ребенка близко к телу 24х7, потому что это естесственно, спит с ребенком, потому что это естественно, и клеймит позором тех, кто не кормит ребенка грудью до 2-3-5 лет, потому что это тоже естественно. При упоминании об иных занятиях, кроме вращения вокруг ребенка, естесственная мамаша переполняется праведным гневом и снова клеймит. Предмет особой гордости естественной мамаши - "я сама ращу своего ребенка".

А теперь я расскажу вам, что такое истинное естественное родительство. Чтоб не путаться, назовем его натуральным.

Итак, по вздутию живота натуральная мама догадывается, что она скоро будет рожать. При этом она продолжает бегать вместе с остальными членами племени за корешками, разделывать мамонта и подкладывать бревнышки в костер. В положенный момент она брякается там, где стояла, и рожает под присмотром тех, кто оказался рядом. Перекусив пуповину, она заворачивает ребенка во что придется, и скачет дальше по своим делам. Замечу, что в эти дела по-прежнему входит сбор съедобных корешков и разделка мамонта, а вовсе не трындеж в интернете на тему сегодняшнего цвета фекалий новорожденного. В более продвинутые времена она цепляет его на спину (привет слингам), пока тащит кувшин с водой. Кормит она его, пока есть молоко, и раздойкой, когда молока нет, не заморачивается. При выращивании зубов в эти зубы младенцу дают куски со взрослого стола, потому что на подходе уже следующий претендент на ГВ. К ращению ребенка причастны все члены премени, а в более продвинутые времена, пока натуральная мама занимается добычей пропитания и другими хозяйственными делами, детей оставляют на стариков или самих по себе.

Сходство натуральных мам и естественных мамаш - в отсутствии подгузников. Только натуральные мамы нифига младенцев не мыли и горшков не знали. Все тут же, рядышком, валялось.

Счет потерянных и выживших детей в натуральном родительстве составлял примерно два к одному или три к одному. И это тоже было вполне естественно. Закопав одного ребенка, натуральная мама переходила к следующему. Говорят, первенцы у натуральных мам погибали почти всегда.

Вот это - самое настоящее естественное родительство. А то, чем нынче маются психованные городские тетки - блажь от лени и нежелания напрячься на что-нибудь полезное.
Tags: броневичок
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.