gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Наверно, многие слышали, что по марсианской поверхности уже пять лет ходят два исследовательских зонда. Проектный срок службы у обоих расчитывался как три месяца, но эти штуки оказались очень живучими и очень везучими:

"За все время с роботами произошла лишь одна крупная неполадка – у зонда Spirit заклинило колесо. Однако поломка не только не помешала зонду функционировать, но и позволила сделать крупное открытие: в борозде, которую он оставляет сломанным колесом, был обнаружен выход весьма чистой кремниевой породы, оставшейся от древнего горячего источника." (отсюда)
Subscribe

  • ***

    Хозяйке на заметку: при планировании времени на что-нибудь хоть отдаленно напоминающее творчество заложить отдельный слот на "творческие муки". Я…

  • Каллиграфические страдания

    Однажды я уже жаловалась, что кириллические шрифты в каллиграфии - это абзац и полный ужас. Кириллица нелогична, поскольку собрана из кусков как…

  • Когда муза прилетает невовремя

    Вчера до полвторого ночи мучилась с новым шрифтом. Очень интересный гибрид викторианского и унциала, но я вам пока ничего не покажу, потому что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments