gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

ЖЖ-игра

Я редко играю в ЖЖ игры, но это игра с собственными фотографиями - не могу пропустить :) Условия игры:
1. Отписаться в этих комментах
2. Я выберу в вашем журнале фотографию
3. Вы про нее расскажете в своем ЖЖ и передадите эстафету дальше




Давние френды знают эту историю и эту фотографию. Так что, рассказ, скорее, для новых.

Однажды в округе появилось три кота. Я их мельком засекла, а потом и соседи сказали. Коты показывались в темноте, а увидев мою тень, шарахались прочь. Я выставляла им еду на патио, и пока они ели, рассматривала из темной комнаты, вжавшись в стенку. Так, собственно, выяснилось, что их трое. Старшая сторожила их у окна и раздувалась в два раза, демонстрируя "все занято, местов нет!"

Они приходили несколько дней. Все рыжие, гладкий мальчик, гладкая же девочка поменьше и кто-то длинношерстный. Все чистые, похожи на домашних. Третий был самый пугливый, удирал при малейшем движении. А первый - самый наглый. Сначала он перестал шарахаться при моем появлении. Потом нетерпеливо топтался где-то на краю пятна света, пока я высыпала еду. В конце концов, однажды он подошел ко мне, пока я засыпала корм, оценивающе посмотрел, отодвинул плечом и вошел в дом. А в доме был Дениска, пищавший от восторга. Я кота, конечно, побыстрому осмотрела, но в любом случае, не выгонять же. С котом на руках мы обошли пару ближайших соседей - ваш? нет, не наш, эти коты тут уже неделю, через две улицы недавно кто-то уезжал, наверно, выкинули, сволочи.

Дениска радостно заграбастал кота на руки: "Мама, можно он будет у нас жить?" Смотрят на меня в четыре глаза - кот висит сосиской и тоже смотрит. Ладно... можно... будет твой кот.

Тут надо сказать, что с Пышкой у Дениски с самого начала отношения строгие и уважительные. На руки он ее взять не может. Во-первых, она не дается, во-вторых, у него сил не хватало. Погладить - только осторожно, пока мохнатой мадаме не надоест. Потискать - ни-ни. А тут - свой кот! на руках сидит! Таскать можно! Послушный! После ветеринара они и спать вместе стали. Привязались друг к другу быстро и взаимно.

На фотографии они смотрят мюзикл "Cats". В какой-то момент на волне котообожания Дениска его очень полюбил. А у рыжего нет бОльшего счастья, чем привалиться мохнатым боком к человеку.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • ***

    Я понимаю, что от дохристианской Руси и окрестностей осталось исчезающе мало источников, но если вдруг у кого-то есть что-то на тему дохристианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments