gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

В мире животных

Про кормление.

Осенью я писала про кошку, предположительно, потерявшуюся. Судя по тому, что в самые морозы ее не было, и что она чистенькая и расчесаная, без колтунов и грязи (а шерсть у нее длинная), она домашняя, но гуляющая. И вот эта домашняя повадилась ко мне столоваться. А я не могу отказать.

Каждый вечер Рыжий начинает вопить и биться о дверь на патио. Значит, кошка пришла. Осенью она Рыжего боялась, теперь игнорирует и ждет. Выставляю ей питание. Меня не подпускает, но сидит в двух метрах. Как только закрываю дверь, садится ужинать. А Рыжий бьется о стекло и завывает. И так каждый вечер.
______________________

Черные ножи привыкли, что как только хлопает крышка аквариума, появляется еда. Они неспешно вылезают из нычки и плавают туда-сюда, вылавливая креветок (хищники, им обычный корм не положен, только спецкреветки величиной с пылинку). Я стала легонько стучать крышкой, и когда они появляются из нычки, выливаю креветочную мелочь прямо рыбам в морду. Ножи сходят с ума от счастья, носятся кругами в креветочном облаке и быстро-быстро лопают.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments