gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Российская френдесса разрешила вытащить из-под замка без имени:

Нет, свадьба - это гораздо хуже, чем похороны. Для самих виновников событий, в основном. Во-первых, к похоронам, как правило, за месяц готовиться не начинают. Во-вторых, покойника не обязывают принимать в этой подготовке самое деятельное участие. Не обязывают самому пошить себе саван и не критикуют, что саван "не так сидит, тебя полнит, и вообще тебе этот цвет не идет". В-третьих, о покойнике принято говорить или хорошо, или ничего. И уж точно, никто не будет злословить, что покойник, де, просто хочет у вас оттяпать ваш семейный склеп под шумок, что вообще слишком старый он, чтобы тут помирать, рожей не вышел и вообще не из этого города родом. В-четвертых, для покойника все заканчивается еще до похорон (если брать нематериальную часть), и уж похоронами точно заканчивается (физически в том числе). И после поминок ему уж точно не придется мыть грязную посуду."
(мопед не мой)
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments