gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Военно-святочный рассказ

spassiba дал линк на сайт, где можно посмотреть путь Санта Клауса по планете: http://www.noradsanta.org/en/home.html Я покидала линк по аське, и в ответ мне рассказали, как этот сайт появился на свет. Проверила по Вики - точно.

В 1955 году компания Sears напечатала рекламу с телефоном Санты Клауса, чтобы дети могли позвонить и попросить подарок. Но наборщик сделал ошибку в одной цифре, и в рекламе оказался совсем другой телефон. Непростой телефон. Когда начальник отдела военной базы CONAD (Continental Air Defense) получил звонок по "горячей линии", он никак не ожидал, что на другом конце провода шестилетний ребенок будет зачитывать ему запросы подарков. На втором звонке он таки выяснил, что происходит и приготовился к худшему: посадил солдат отвечать на звонки и давать текущее местоположение Санты.

Шли годы. CONAD влился в NORAD (North American Aerospace Defense Command), базы реформировались, но традиция продолжается: в два часа ночи 24-го декабря добровольцы из сотрудников и их семей садятся на телефоны и до двух ночи 25-го отвечают детишкам, где сейчас Санта Клаус. Несколько лет назад они и вебсайт сделали — детишки нынче продвинутые. Сейчас этим занимается Peterson Air Force в Колорадо.

Вот такая история.


(фотка с их сайта)
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments