gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про харассмент

Наш неутомимый HRщик читал нам лекцию по харассменту на рабочем месте. Делать ему, конечно, нефиг, но чтоб время не пропало зря, поделюсь с вами парой нетривиальностей.

Харассмент бывает не только сексуальный. Грубости, оскорбления, попытки обидеть — это тоже харассмент. Несколько лет назад из нашей компании уволили мужика за несексуальный харассмент. Он вообразил себя великим комиком и прикалывался над тетками из customer service. Например, передразнивал акценты иммигранток. Мужику пару раз сказали, что "и сам ты, боцман ..., и шутки у тебя...", мужик не понял. И его уволили.

Теперь про тот самый харассмент сексуальный. По Рунету ходит пугалка, что в Америке достаточно "не так" посмотреть на женщину, и она потащит тебя в суд. Есть, есть такой взгляд, за который можно огрести по шеям — демонстративное и пристальное рассматривание с ног до головы и с головы до ног. Конечно, за один такой взгляд в суд никто не потащит. Сначала сообщат, что плохо ты себя ведешь. Если и после этого будешь демонстративно рассматривать, могут пожаловаться в HR, и HR уже будет разбираться. ИМХО, если после замечания человек продолжает напоказ ползать по телу собеседницы глазами, его таки стОит взгреть как минимум за идиотизм.

А про сам процесс разбирательства когда-то писала Дель, я повторяться не буду.
Subscribe

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments