gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Тут буду жаловаться

По первому образованию папа — инженер гражданского строительства. По второму - учитель изо и черчения. Оба эти фактора привели к логичному результату: если вокруг папы где-то что-то нужно было написать — плакат, вывеску, объявление красивое — то папу всегда к этому делу припахивали. А поскольку перо с тушью-гуашью и книжка "Шрифты" для меня с детства как родные, и худшкола способствует, в моем окружении припахивали уже меня. Династия, так сказать. Потом пошли компьютеры с фотошопами, и чертители плакатов остались там же, где зажигатели фонарей.

Недели две-три назад на меня что-то нашло, и купила я большой и красивый набор для каллиграфии, с книжкой, бумагой, тушью и кучей перьев. Вечером того же дня моя самооценка уползла под плинтус. Да, я понимаю, что я вовсе не была никогда живописцем, и даже графиком не была, но что-то же я умела. Да, последний натюрморт я сдала на выпуске двадцать лет назад, и три-четыре жалкие попытки после этого даже не в счет. Но не настолько же, чтоб букву с образца не срисовать. Очень-очень обидно, что все оно ушло, и нужно руку набивать заново. Очень обидно. Не знаю, можно ли мастерство пропить, но прогулять навыки со временем — вполне.
Subscribe

  • Я сшила шесть килтов!

    Шесть! Делали детскую игру по Шотландии. Мастерам пришлось в килтах (хе-хе, давно мечтала). Дети рисовали охранные рисунки, собирали желуди для феи…

  • Немножко картинок с детской игры

    Ланцелот, Озерная леди и злой темный рыцарь: - Отрубите ей голову.

  • КСП. Детская игра. Фотки

    В этот раз играли по "Книге джунглей". Это Багира. Команда бандерлогов по жизни Акела И последний - Шерхан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments