gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Тут буду жаловаться

По первому образованию папа — инженер гражданского строительства. По второму - учитель изо и черчения. Оба эти фактора привели к логичному результату: если вокруг папы где-то что-то нужно было написать — плакат, вывеску, объявление красивое — то папу всегда к этому делу припахивали. А поскольку перо с тушью-гуашью и книжка "Шрифты" для меня с детства как родные, и худшкола способствует, в моем окружении припахивали уже меня. Династия, так сказать. Потом пошли компьютеры с фотошопами, и чертители плакатов остались там же, где зажигатели фонарей.

Недели две-три назад на меня что-то нашло, и купила я большой и красивый набор для каллиграфии, с книжкой, бумагой, тушью и кучей перьев. Вечером того же дня моя самооценка уползла под плинтус. Да, я понимаю, что я вовсе не была никогда живописцем, и даже графиком не была, но что-то же я умела. Да, последний натюрморт я сдала на выпуске двадцать лет назад, и три-четыре жалкие попытки после этого даже не в счет. Но не настолько же, чтоб букву с образца не срисовать. Очень-очень обидно, что все оно ушло, и нужно руку набивать заново. Очень обидно. Не знаю, можно ли мастерство пропить, но прогулять навыки со временем — вполне.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments