gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Офисное

Наш СЕО - чистый эльф. Я давно это подозревала. Эльф этот в летах, но спортивно-подтянутый, ходит в хороших костюмах летающей походкой. Аккуратная стрижка, дорогие очки, орлиный профиль. В любой момент можно на обложку.

Весь прошлый год наш эльф готовил офис к переезду. Сняли новое здание, внутри все полностью перестроили. Эльф работал с дизайнерами, притащил на фирму стенд по дизайну нового помещения, собрал собрание и долго хвастался, исспрашивая аплодисментов. Стенд красовался со всеми раскладками вплоть до образцов плитки в кафетерии, обивки кубиков и коврового покрытия. Ковровое покрытие у нас, замечу, двух цветов-узоров, сенотравяное и травяное. И полосы покрытия чередуются по диагонали через весь зал. Стены покрашены в три цвета - светлосерый с желтоватым оттенком, светлозеленый и светло-оранжево-охристый (уф, тяжело описать). Кубики обиты двумя видами ткани - жемчужно-серой с круглыми разводами и светлозеленой со штриховыми - сено-трава. Из стен торчат декоративные сарайные крыши с конусообразными жестяными светильниками. Эльф хотел изобразить фермерскую буколику в дизайнерском виде. У него, конечно, получилось. Здорово получилось. Но потом сюда вселились мерзсссские хоббитсссы.

Хоббитсы натащили кучки всякого персонального хлама и принялись расставлять и развешивать его по территории. Эльф заскрипел зубами и запретил что-то ставить наверх кубика и вешать снаружи. Хоббитсы расстроились по поводу праздничных украшений, но эльф строго наказал не портить дизайн. Хоббитсы ныли по поводу недостатка шкафов, неудобства мелкой кубиковой фурнитуры и отсутствия вешалок. Две пигалицы (это мы с напарницей), которых рассадили по разные стороны стенки кубика, решили вопрос по-простому, по-хоббитски - вытащили одну из частей стенки и заныкали под стол. И целых полдня передавали друг другу документы и обсуждали проект через образовавшееся окно. Потом мимо прошел эльф и снова приказал не портить дизайн. Хоббитсы напомнили про совместную работу. Эльф обещал подумать. И подумал про кубики у редактуры. Хоббитсы из редактуры с удивлением смотрят друг на друга через окошко в перегородке. Разговаривать через него нельзя, только смотреть. Зато, как сказал эльф, красиво. Хоббитсы пока от такого варианта отказались. Эльф обещал подумать и ушел гонять следующих хоббитсов, которые истыкали стенку кубика неуставными недизайнерскими крючками для бумаг.

Тема разговоров на этой неделе в офисе: как же нам, бедным хоббитсам, работать в этой эльфийской эстетике.
Subscribe

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • ***

    Я понимаю, что от дохристианской Руси и окрестностей осталось исчезающе мало источников, но если вдруг у кого-то есть что-то на тему дохристианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • ***

    Я понимаю, что от дохристианской Руси и окрестностей осталось исчезающе мало источников, но если вдруг у кого-то есть что-то на тему дохристианских…