gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Рецепт из книги-сборника "A Prairie Kitchen".

Prairie Farmer, May 12, 1877.

Tomato Soup

2 quarts fresh tomatoes, cut in quoters (or a 6-ounce can of whole tomatoes)
2 onions, cut in half
1 carrot, sliced
1 turnip, sliced
2 bay leaves
4 cloves, stuck in the onion
6 peppercorns
6 whole allspice berries
1 stick cinnamon
1/2 teaspoon mace
5 stalks celery
1 teaspoon sugar
Beef knuckle
Salt and pepper to taste
1 gallon water

Combine all the ingredients in a large soup kettle. Bring to a boil, reduce heat and simmer for 3 or 4 hours. Strain through a sieve. Wash out the kettle and return the soup to it. Let it simmer until it is consistency of thick cream. Add cayenne pepper and vinegar to taste. Serve with croutons.


Суп из помидоров

2 кварты свежих помидоров порезать на четвертинки (или 6-унцевая банка целых помидоров)
(кварта - это почти литр. Они помидоры меряют объемом, ничего не могу поделать; унции у них тут явно не для жидкости - прим. переводчика)
2 головки лука, порезанных пополам
1 морковь, нарезать
1 репа, нарезать
2 лавровых листа
4 гвоздики, нашпиговать ими лук
6 горошин перца
6 целых ягод гвоздичного дерева
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки мускатных специй
5 стеблей сельдерея
1 чайная ложка сахара
Говяжья нога
соль и перец по вкусу
1 галлон воды (галлон - 3.8 литра)

Все ингредиенты смешать в большой суповой кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 3 или 4 часов. Протереть через сито. Вымыть кастрюлю и налить туда суп снова. Варить на медленном огне, пока не станет консистенции густого крема. Добавьте красный стручковый перец и уксус по вкусу. Подавать с гренками.
Tags: prairie kitchen
Subscribe

  • ***

    Хозяйке на заметку: при планировании времени на что-нибудь хоть отдаленно напоминающее творчество заложить отдельный слот на "творческие муки". Я…

  • Каллиграфические страдания

    Однажды я уже жаловалась, что кириллические шрифты в каллиграфии - это абзац и полный ужас. Кириллица нелогична, поскольку собрана из кусков как…

  • Когда муза прилетает невовремя

    Вчера до полвторого ночи мучилась с новым шрифтом. Очень интересный гибрид викторианского и унциала, но я вам пока ничего не покажу, потому что за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments