gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Как жаль, что не было с собой фотоаппарата...

Одуревший от жары морж опустился на самое дно и прижался лбом к стеклу подземного обзорного зала. По другую сторону к окну тут же прилипли дети, а потом и взрослые. Такую морду близко еще не видели. Обычно эти туши вальяжно плавают мимо, изредка приближаясь на полметра. Осмотрев зрителей, туша скорчила рожу. Честное слово. У них, оказывается, мимика есть. Кто-то из детей постучал по стеклу напротив его носа. Туша с глухим рыком попыталась цапнуть палец, но ткнулась усами в преграду. После этого стучали уже все. Морж гонялся за руками, тычась носом и распластывая по стеклу толстые щеки. И ничего его не смущало - ни вспышки фотокамер, ни сменяющие друг друга двуногие. Когда мы с Дениской оторвались от забавы и пошли наверх, те, кто все начал, уже ушли, другие люди продолжали подходить к стеклу, а морж все еще пытался хоть кого-нибудь ухватить.

Подумываю о том, чтоб заехать на неделе с фотоаппаратом туда еще раз. Морж, гоняющийся за руками как котенок за фантиком, того стоит.
Tags: жЫзнь
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments