gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Подумалось сегодня, что по способу набирать опыт люди делятся на две части. Первая категория - прагматики. Они накапливают исключительно свой скарб. Чужой опыт они тащат в копилку, только если он нужен им для каких-то целей. И, как правило, если от их опыта это не особенно отличается.

Вторая категория - любопытные. Сталкиваясь с неким явлением в своей жизни, они начинают искать подобное от других, исследовать эту область, ловить и собирать информацию. Они интересуются отличными от их опыта деталями и складывают все к себе в кубышку.

Первый вид, разговаривая со вторым, искренне считает, что может убить аргументом "если бы у вашей сепульки была синяя крышечка, а не красная, то вы бы знали..." Второй вид, разговаривая с первым, искренне не понимает, зачем все эксперименты ставить на себе.

Кстати, не ругайте сплетников. Они, как правило, во второй категории, наиболее ценной с точки зрения прогресса.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments