gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

В краеведческом посетили меня грустные мысли. Вот поселение индейцев. Реконструированная хижина со скарбом (фоток, извините, нет, как-то не подумала, придется описывать, а вы представляйте). Домики кубические, Комнатушки два на полтора метра, циновка для спанья, кувшин и костер для готовки, клеть для склада мелких початков кукурузы и бобов. Представьте жизнь в этих условиях. Просто представьте. А они горшки расписывали. Целые стелажи уставлены горшками с разными геометрическими узорами. Столько расписали, что несмотря на естесственную убыль горшков такая куча осталась потомкам.

А на днях в поисках смысла жизни вдохновения на декор листали мы альбом "Декоративное искусство в Эрмитаже". Я долго рассматривала комод с выложенной на дверцах мозаикой из дерева, изображающей дам и кавалеров в модельерных подробностях. И ведь такие вещи стояли в домах. И резные наличники не только в иллюстрациях к русским народным сказкам водятся.

Нынешний человек ленив на рукотворное создание эстетики. Что останется потомкам? Треп в интернете и штампованные на фабрике мебеля?

Распишу, что ли, еще одну вазочку. Хоть и криво получается, но свое.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments