gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Плюс кулинария, минус политика

Глобализация изменила модель межгосударственных ссор. Раньше как было? Только супердержавы могли гавкаться через полмира. И то уже в новые времена. А еще раньше собачились только соседи. Какие могли быть претензии у грека к финну? То ли дело, сосед, с которым приходится делить ресурсы. Два народа, живущих бок о бок в одном регионе, сцепились насмерть хотя бы один раз за свою историю. Но тот же один на всех регион и один источник ресурсов означал похожую еду и похожие едовые традиции. В итоге здесь, в Америке, имеем продуктовые магазины, от которых древние вожди выпали бы в осадок еще у порога.

Например, все знают, что Oriental Food - это и Япония, и Китай, и Монголия, и Корея. Вперемешку. Польша, Россия с Украиной и Белоруссией плюс вся Прибалтика объединяются под крышей одного супермаркета. Израильские продукты в арабском магазинчике - ничего удивительного. А этот пост навеян вывеской "Indian and Pakistan Food".

Политика - политикой, но обед по расписанию.
Tags: древесная мысь
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments