gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Вообще-то, в этом хозсупермаге мне нужна была только Штука Для Шланга, чтоб он не валялся на земле, а висел, намотанный на барабан. Тем более, от этого хозсупермага была подарковая карточка еще со Дня рождения. Но беда в том, что я суперхозамги очень люблю. Стеллажи с десятками видов водопроводных кранов, с полочками и шкафчиками, обоями и выключателями, дверцами и дверьми меня манят так же, как нормальную женщину витрина ювелирного. Но о странностях потом. В этот раз мне действительно была нужна только одна Штуковина.

И для того, чтоб не задерживаться еще на часок, у меня был хитрый план — я не стала брать тележку на входе. А с коробкой Штуковины в руках много не находишь. Ну разве что к стеллажу с оформительными прибамбасами для детской комнаты...

Еще на выходе из садово-огородного отдела меня остановил бдительный продавец из тех, кто шляется по всему залу и пристает с "May I help you", когда не надо никакого хэлпа, а вот когда хэлп нужен, все они куда-то пропадают. Но сейчас он предложил мне вполне конкретную хэлп — привезти тележку. Я покрепче обняла коробку с Штуковиной и отказалась.

Через пять метров меня настигла тетка из той же команды с тем же вопросом. Я помотала головой и прошмыгнула мимо. Отделавшись от всех мэйайхелперов, поставила коробку на пол и стала разглядывать выключатель с барельефом дракончивов и ночничок на ту же тему. Когда я закончила изучение сказочных рептилий и взяла коробку со Штуковиной в руки, передо мной материализовалась давешняя тетка с тележкой. "Не могу смотреть", - говорит эта искусительница. - как ты ее таскаешь и поднимаешь. Возьми тележку, мне будет легче". Классный заход, а?

Тележку я, конечно, взяла. И через полчаса все же вывалилась из магазина. И это бра... Ну... Ведь невозможно пройти мимо бра, если у него стекло точно такое же, как в моих напольных лампах, а из основания цвета моей мебели торчат такие же листики, какие на настенном подсвечнике в той же комнате, что и лампы? Ведь невозможно? Правда же?
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment