gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Черные ножи сразу были с разными характерами. Один нож застенчивый, все время сидит в нычке, второй иногда плавает вокруг. А если не плавает, приклеивается к нычке снаружи, сливается с бортом корабля.

Сейчас поставила им нычку побольше. Старую вытаскивала медленно, чтоб не перепугать моих и так пуганых животных. И удивлялась - где Нож Застенчивый? И только трепыхание из-под дна нычки рассказало: он так не хотел расставаться с домом, что вместе с нычкой медленно поднимался вверх. Когда понял, что все, отобрали насовсем, заметался по аквариуму кругами. Во вторую нычку Нож Застенчивый сразу влез и затих. И Нож Храбрый, тоже влез. И вылез. И снова влез в другую дырку. И вылез из третьей. Вот пишу, а он все еще входит-и-выходит. Исследует.

А несчастная рыжая кошатина сидит носом в стекло и страдает. Мне даже жалко, что ножи у меня вряд ли вырастут до полуметра. Интересно было бы посмотреть на реакцию рыжего.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments