gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Кошки, лето и прочая дребедень


В пятницу вечером кошка устроила мне вырванные годы.

Последнее время я ее выпускала без поводка. Она ходила вокруг патио, лежала на соседской клумбе и жевала их траву, сидела у нас под столом, в общем, вела себя настолько пристойно, насколько вообще может вести себя этот род. В пятницу вечером она так же не спеша шла вдоль соседской стенки, и вдруг, в те полминуты, когда я зашла в дом, пропала. Я стояла на карачках около дырки под соседским патио и орала "кис-кис" туда. Я прочесала и дом, и кусты, и свои, и соседские. Я обегала все соседские участки, благо, никого не было дома, и мои отчаянные "кис-кис-кис, Пышка, ты где, стерва мохнатая" никого не удивляли. Я отчаялась. При таком количестве енотов вокруг она и одной ночи вне дома не переживет. Енотов она боится. Когда эта полосатая туша сидела на дереве напротив окна еще на старой квартире, кошка тряслась мелкой дрожью, а глаза были в полморды каждый. Вся кошка - одни глаза.

И вот, когда я уже набирала на сотовом родительский номер, чтоб вызывать подмогу, эта серая зараза невозмутимо вылезла из той самой дырки, возле которой я стояла на четвереньках. Стерва была поймана и посажена на поводок без права помилования.

Разумеется, после вольницы ее это устроило мало, и вчера она выскочила из дома, протиснувшись в оставленную случайно щель, и опрометью бросилась прочь. Я скакала за ней, стараясь не орать слишком громко, и догнала только около дороги, где она присела от страха перед новой территорией.

***

А день вчера прошел частью в местном лесу. "Пикник" - как говорит Дениска. Только почему-то после "пикника" (плюс футбол надувным мячом и прогулка с рюкзаком еды за спиной, 32 по Цельсию) мама лежала, высунув язык, а ребенок скакал сверху и требовал продолжения банкета.
Tags: жЫзнь
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment