gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Королева переживает

Удивительно, какой ерундой может оказаться высокобюджетный фильм с неплохими актерами и отличным антуражем. Это я про "Елизавета. Золотой век". Краткое содержание: королева переживает. Конец фильма. Где-то на фоне интриги, освоение Америки, заговор, война, битва, но все это мельком, как несущественное. Главное — королева переживает. Переживания отыгрываются замершим лицом под тоскливые завывания музыки (много), монотонными монологами (мало) и истерикой (одна штука). Жуткая тягомотина, я уже думала, что такая режиссура канула в лету вместе с киностудией Довженко.

Операторская работа - это отдельное фу. Задолбали планы, где главное действие жмется в угол на пятой части экрана, в остальном пространстве размытая стена, выступ, оконная рама или (это вообще писк) еле различимая в размытости решетка. Представляю, как мерзко это выглядело на большом экране. Вон из профессии, в общем.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments