gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

В субботу купила улиток и запустила их к гуппям. Улитки большие, белые, рогатые. Одна сразу поползла исследовать кораблик-нычку, залезла на вершину "поломанной мачты" и поочередно пыталась спуститься с разных сторон. Я пожалела животину и столкнула ее оттуда сачком. Видимо, зря. Вчера вечером я обнаружила ее свободно плавающей на поверхности. Попыталась поставить на дно - всплывает. Сегодня утром из раковины вывалился нешевелящийся кусок улитки. Я в расстроенных чувствах вытащила ее из воды в похоронную бадью, чтоб транспортировать в унитаз. Кусок спрятался обратно. Я такой аквариумист, что даже не любитель. По прошлому опыту я знаю, что вываленное и на поверхности - дохлое. Но на всякий случай я закинула ее обратно плавать. Сегодня кормплю гуппи, и вдруг эта "дохлая" шмякается на дно, вытаскивает рога и ползет за едой.
Tags: рыбы
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment