gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Камерные недоразумения. Часть 2

Дозор. Вновь балуемся компьютерной графикой. Вновь лепим ее куда попало, в сцены, где она ничего не объясняет, или где ее надо бы объяснить. Что видит Антон в голове у мальчика? Что произошло, когда Егор умирал? Куча наворотов, пиксели мечутся как сумасшедшие, смысл талантливо спрятался в сумраке.

И весь фильм кажется иллюстрацией книги. Именно разрозненными картинками, объяснения к которым в тексте. Которого я не читала.

Что за лицензии выдает Свет темным? На укусы? На убийство? На инициацию?
Почему вообще Свет выдает лицензии Тьме? А чем занимается Дневной дозор? И почему Дневной дозор решил убить того, кто наказал темного вроде как по договору?
Кто и зачем остановливал несущуюся машину горсвета? И зачем вообще был этот трюк с кувырком на магистрали?

Стиль съемок: тянемся-потянемся за "Властелином колец", вытянуться не можем. Первая сцена просто слизана с ВК-1, но слизана пошло и бездарно. Да, не хватило массовки и графики сделать эпохальную битву, поэтому запихнули все действо в ночь, чтоб поменьше снимать. Да, не стали вышивать, вырезать, выпиливать и отливать детали амуниции так, как делали в ВК, где последняя клепка была сдизайнена под конкретную историю. Да, речевка, которую прочитал диктор телерадио ни в какое сравнение не идет с рассказом Кейт Бланшет. И зачем эту сцену делали вообще? Утереть нос Голливуду? Так не допрыгнули же. Только лопухнулись. И так весь фильм.

И почему то один, то другой, то третий орет во все горло? Неужели все иные - психи-истерики?

Вообще, если б не реклама и не привязка к знаменитой книге и известному писателю, прошло бы все это действо как и былые фэнтезийные фильмики средней руки. Каким, собственно, оно и является. Хотя фэнтези я люблю. Жаль только, что кроме ВК в кинематографе ничего достойного пока не сделали.
Tags: древесная мысь
Subscribe

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • ***

    Каждый год на Пензик приезжает группа Тучакс (Tuchux) — варвары из некоей книжки, не особо исторические, ближе к фентезийным. СЯУ, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments