gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

ЖЖовое

Забавный сценарий ЖЖшных дискуссий склок вырисовывается. Пишет кто-нибудь пафосный пост: такие-то-и-такие-то — дураки, идиоты, извращенцы, неполноценные, всех-к-стенке. Под раздачу попадают, как правило, все те же феминистки, геи и лесбиянки, либералы-демократы, немосквичи-приезжие, иммигранты и эмигранты, и проч. Когда представители указанных классов приходят бить автора (возможно — ногами), и указывают на его, автора, неполноценность, автор начинает вопить про переход на личности.

Я попробовала пару раз разъяснить несчастным, что первый же посыл "геи — извращенцы" или "феминистки — дуры", это уже переход на личность всех и каждого из указанного класса, поэтому не стоит вопить, когда прилетело в ответ. Не доходит.
_______________

Добавка от chasovschik
"Мне больше нравится другой прием: оскорбив оптом какую-нибудь группу населения, дождаться массового прихода представителей этой группы и обозвать их леммингами - а чего все разом приходят?"
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments