gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Вот тут Бьюти раскатывает тонким слоем по плинтусу какую-то книгу. По дороге Бьюти расписывает под хохлому характеристики типичного советского неудачника. По-моему, очень хорошо расписывает.

"Это прирожденные неудачники, убежденные агностики, без Бога в голове и в сердце, чье любимое занятие - искать и не находить смысл жизни. В них вбили образование, как правило, техническое, выстроили им некую систему знаний и ценностей. Жизнь показала несостоятельность этой системы - и теперь эти люди не знают, зачем жить. А раз не знают, то ищут смысл. Иначе зачем жить? Любая перемена - будь то перестройка, политкорректность, феминизм или отступление от традиций - для них предвестник конца света. В прошлом им всегда лучше, чем в настоящем, а в будущем их ничего не ждет. Они не умеют плыть сами. На самом деле, конечно, они ищут не смысл, а человека, который им этот смысл вложил бы прямо в голову. Потому им частенько нравится Восток. Сэнсеи там всякие, буддийские монахи с их мудростью, пережившей тысячелетия... Главное, чтоб пришел человек с дипломом мудреца и объяснил, как жить. Или уклад жизни задала бы система. На худой конец, подойдет и книга."

Дальше тоже хорошо.

Кошак, глянь там в конце про стиль, тебе может быть интересно.
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments