gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Дыбрик мемуарный

Давным давно между лекциями я красила губы, отвернувшись к окну в торце коридора и примостив косметичку у оконной рамы. Потом меня кто-то отвлек, и косметичка осталась, где была. Дорогой косметикой я никогда не увлекалась, поэтому наутро я повесила у двух входов в корпус объявление примерно вот такое: "Вчера на третьем этаже четвертого корпуса была оставлена косметичка со студенческим билетом. Верните, пожалуйста, хотя бы студенческий". Последние три слова я подчеркнула два раза и стала морально готовиться к походу по бюрократии за дубликатом. Без студенческого в те времена приходилось просачиваться в институт разными темными путями. Или делать отсутствующую физиономию и идти напролом. И то, и другое у меня получалось плохо.

Через пару дней меня вызвали в деканат. Я была примерной студенткой и смысла вызова не поняла. Секретарша не глядя протянула драный полиэтиленовый мешочек с чем-то мелким. Внутри оказались: помада, тушь, еще помада, набор ниток-иголок и студенческий билет. Внутри не оказалось: маникюрных ножниц, пинцета для бровей, лопаточки для ногтей и ногтевых же кусачек в цветочки. Самой косметички, маленькой коричневой сумочки из кожзаменителя на молнии, тоже не оказалось.

"Это ж Радиотех", — сказал папа. — "Забрали инструменты и чехол".

Вспомнила я эту историю по случаю: на днях похожим манером я снова посеяла всю косметичку. На этот раз с концами. Дорогой косметикой я так и не увлеклась, поэтому жалко только складного многоинструментного ножика, который умел превращаться в плоскогубцы, а сам с большой палец величиной. Очень удобная штука была. Где теперь такой искать.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments