gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Categories:

Узелок на память. Слет КСП.

Для тех, кто не в курсе, что это такое: слеты КСП - это когда куча народу ставит палатки в лесу, жжет костры и поет песни под гитару. Я не пою и, тем более, не играю ни на чем, но когда пару лет назад я читала о слете под Бостоном, обзавидовалась по самые уши. В Калифорнии, Хьюстоне, Нью Йорке/Бостоне слеты проводятся уже далеко не первый год, и, наконец, организовались у нас.

Конечно, до меня информация дошла в последний момент, конечно, мест уже не было, но у меня хватило наглости послать за три дня до заезда жалостливое письмо организаторам с просьбой приютить, и они неожиданно согласились. Ура.

Приехали в двенадцатом часу ночи. Встретили нас радушно, народ был уже "тепленький". Мы быстро присоединились, тем более, как раз разворачивалась песенная часть вечера. В первый день все тусовались по своим местам (всего девять групповых сайтов), да и идти куда-то ночью уже не особо хотелось. Наскоро перезнакомившись с ближайшими соседями, мы присели к костру.

- А где завтра будет общий концерт?
- Вот прямо тут, у нас на сайте.
- Так завтра до утра не будем спать?
- Да вы и сегодня до утра спать не будете.


К счастью (хотя тогда так не казалось) около часа ночи только что распевшийся народ дождь разогнал по палаткам, и все достаточно неплохо выспались. А дождь шел стеной. Утром было мокро, противно, у кого-то протекала палатка по швам - я по прошлому лету знаю, как это мерзко для тех, кто внутри, наша же выдержала сверху, зато дала легкую течь снизу. Пережили, утром выползли на мокрую траву и пошли знакомиться дальше.

За время добровольного заточения в виртуале я уже как-то стала забывать, что существуют нормальные настоящие люди. Мне явно не идет на пользу брожение по сборищам таких же эскапистов со страстями, сделающими честь любому мексиканскому сериалу (и ведь я уже переживаю их как настоящие), по мирам с надуманными проблемами и сложившейся замкнутой субкультурой ("способность индивидуума безболезненно для психики адаптироваться в нездоровом социуме ни в коем случае не является каким либо признаком психического здоровья данного индивидуума"), по фотогалереям с фотомодельными девушками (и ведь меня уже почти уговорили, что нужно непременно соотвествовать)... Отключить Интернет, что ли...

По примерной оценке всего приехало за три сотни человек. Приехали и семьями, и поодиночке, с детьми от полугода до... когда у детей уже свои дети появляются. И уже дети сами с гитарами, и сами сочиняют, и дадут фору старшему поколению, и убеленный сединами старый ксп-шник, организатор первого слета в Америке еще в 96-м, просидев всю вторую ночь у разных костров, закончив нашим, где играли и пели старшие дети, удовлетворенно подвел итог: "Крепкая у нас молодежь". А младшие дети носились вокруг и вечером, и утром, и родители быстро бросили попытки разогнать по палаткам

- Папа! - Дядя Дима! - Папа! Па!! Па!!
- Что?
- Там такая страшная летает! Большая, с крыльями!!! Я не знаю, что это!!!
- Пааа-шаа! Так, дети, идите к дяде Паше, он вам все расскажет, он биолог.


Но это было потом, а пока мы ползали по лагерю, продирая глаза и пытаясь сориентироваться, что же происходит. Как-то быстро сорганизовались ехать на озеро, тем более, туман и висящая в воздухе мрякоть сменились солнцем и день обещал быть жарким. По продолжевшейся традиции плевания на правила наш народ переступил через ограждающую озеро ленту и пошел купаться. Рейнжеры (охранники леса-парка) сделали вид, что так и надо. Я забыла купальник дома, поэтому весь день прошаталась по окрестным лесам и лугам, кормя комаров, обдирая ноги, сгорая на солнце и фотографируя цветочки.



Концерт перенесли на соседнюю поляну, куда отправились со стульями и сопутствующими напитками. Пели все. Пили все. Слегка раздражали дети и собаки, носившиеся вокруг, но в бочке плюсов должен быть хоть один минус, куда же без... Своих песен было мало, в основном известных бардов.



Пели поодиночке и хорами, играли соло, дуэтами, трио, тут же сыгрываясь, присоединяясь по ходу песни, в общем, нормальный творческим балаган, слегка направляемый и управляемый организаторами. Управляемый достаточно, чтоб задать общий тон и избежать пауз, но недостаточно, чтоб засушить и превратить в официоз.

- Когда-то, еще там, когда я спел эту песню на концерте, парторг после нее спросил: "Это что, аморалка?". На что человек, который нас всех продвигал, ответил: "У туристов так бывает".

Часть младшего поколения спела по-английски, зато собственного сочинения. Хотя и под нетрадиционное для КСП музыкальное сопровождение.

- С электрогитарой?
- Главное, чтоб не с марихуаной.


После общего концерта разбежались опять по своим полянам и групповым кострам и продолжали уже там. Часть поющих и слушающих бродила туда-сюда, кто-то пришел к нам, да так и остался до утра. Я около часа ночи оплыла в кресле и поползла в палатку, стоявшую совсем недалеко от костра. На удивление уснула, несмотря на стройный хор, выводивший очередную "нетленку", Правда, через три часа меня уже разбудили особенно громкой строкой, я попыталась уснуть, поняла всю тщету попыток, выползла из палатки и присоединилась к поредевшей, но стойкой группе.

С утра опять висел серо-художественный и жутко романтиШный туман, мы допели у себя (ввиду медведя на ухе я только раскачивалась в такт и открывала рот) и пошли в гости. Хозяева той поляны, люди старшего поколения, пели еще громче и слаженней, и мы задержались там уже до общей побудки, когда плохо выспавшиеся и опухшие туристы стали ворча на сырость вылезать из палаток. Странная закономерность: неспавшие вообще выглядели как огурчики, спавшие мало - чуть хуже, но тоже ничего, но чем позже вылезал турист, тем более помятый вид имел место быть на физиономии. В броуновских движениях по полянам, завтраке и сборах прошло все утро, и часам к десяти мы поехали домой.



Хочу еще...
Tags: photo, жЫзнь, путешествия
Subscribe

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments