gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Дыбрик про дни везучие и невезучие


Суббота была невезучей. Я планировала заехать за родителями, загрузить все и всех и свой минивэн, и поехать в Висконсин Деллс. Это курортный городок в трех часах на север от Чикаго.

Сразу после выезда на шоссе у меня разорвало шину. Хорошо так порвало, качественно, на британский флаг. Членства в ААА (автомобильный клуб, который всем занимается) у меня нет. И, блин, не будет, потому что когда я у знакомых добыла телефон трипл-А, там было непробиваемо занято. Знакомые тоже пробовали — занято. Гады этот ААА, они должны работать круглые сутки.

Добыла телефон местной ремонтной конторы, приехали, поставили запаску. На минивэне самой мне не открутить. Там никому самому не открутить. Там нужна здоровенная отвертка с поперечной рукояткой в виде креста и здоровенный мужик.

В итоге поехали в Висконсин не на моем просторном вэне, а на папином седане, забитом под завязку.

Часть субботнего невезения переползло на воскресенье, когда захлопнули в машине ключ и добывали его с помощью полиции.

А сегодня мне повезло. Во-первых, мне повезло, что я вспомнила о забытом дома сотовом, когда еще не выехала из своего райончика. У самого поворота решила развернуться. В итоге машина заглохла на тихой улочке жилого квартала, а не на скорости 70 км/ч. Это удобно. Во-вторых, она заглохла ровно посреди разворота, встав поперек улицы, и ее увидел полицейский. Я к тому моменту была уже на полдороги домой к сотовому. Догнал. Спрашивает:
— Это ваша машина поперек дороги с поднятым капотом?
— Ага, моя.
(удивленно) Уберите!
— Сдохла.
— Садитесь назад, посмотрим, что с ней.
— Судя по тому, что загорелась масленка, что-то с маслом.

Знакомство с задним сидением полицейской машины в таких обстоятельствах я тоже считаю везением. Когда б я еще там оказалась. Надеюсь, что никогда. Сиденья, кстати, пластиковые, жесткие. Не рекомендую.

То ли моя зараза испугалась полицейского, то ли масло стекло вниз, и набрался нужный уровень, но она завелась и дотелепалась до дома, а потом до заправки, где я ей скормила бутылку.

И еще мне повезло, что в конце всего, когда сотовый выпал на асфальт из сумки, он не разбился. Только угол покорябался.

Что-то я часто стала с полицией общаться. Не к добру это.
Subscribe

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Хроники военного конфликта

    Игорь смел очередную кучу вырытого песка перед крыльцом. Из норы на газоне вылезли бурундуки в количестве двух штук и выругались. Громко. Вслух. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments