gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

А ля гер

yevgen рассказывает:

Когда Штаты пошли войной на Ирак, на канадцев стали давить: мол, поучаствуйте, а то неудобно даже. Тоже мне, член НАТО. Канадцы решили послать из Галифакса кораблик 1960 года выпуска, маленький, но с вертолётной площадкой. Одна беда - вертолёта не было.

Наконец, кто-то вспомнил, что в Ванкувере вроде был настоящий вертолёт с пушками и ракетами. Его погрузили на поезд и привезли в Галифакс (посмотри на карте это расстояние).

Поместили на кораблик, поехали. Отплыв сотню км, решили проверить - вдруг он вообще не летает, перед ребятами неудобно будет. Вертолёт взлетел на два метра и почему-то упал. Может, заправить забыли, мало ли. Никто не пострадал, но вертолёт весь сломался и везти его было уже неинтересно. Военный поход естественным образом кончился, кораблик вернулся, американцы поматерились и решили больше с канадцами не связываться.

С тех пор американцы с подозрением относятся к канадским вооруженным силам. "Вы бы ещё свою Королевскую конную полицию послали, ага".
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments