gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Долго думала, чем меня раздражает "Толкование снов" Дивова, и почему удовольствие не просто не то, а не то совсем. И не удовольствие вовсе.

Во-первых, оно вторично по отношению к "Оружию возмездия". Да, "Толкование" написано лет на восемь, что ли, раньше, но Дивову не нужно было писать "Толкование", а нужно было сразу браться за "Оружие". Герой тот же, тот же характер, та же схема отношения с окружающим миром, с друзьями-товарищами и (местами) начальниками. Сама связка снов и реальности списана с событий, о которых в "Оружии" есть одна или две главы. Только "Оружие", все-таки, реальная жизнь, и "Толкование" на этом фоне смотрится подделкой.

Во-вторых, главному герою под тридцать, а реакции он выдает на 18-20 лет. Герой в "Оружии" (собственно, сам Дивов) был как раз 18-20 лет. И то он был взрослее.

В общем, на мой взгляд, неудача. У Дивова есть вещи качественнее.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments