gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Помните, я сравнивала пару Дамблдор и Гарри Поттер с Джуффином и Максом и "Хроник Ехо"? Вы мне еще накидали дюжину подобных пар "многомудрый учитель и молодой ученик, который гланый герой". Пару дней назад наткнулась на пересказ стибренного Поттера. Обнаружила, что на самом-то деле Дамблдор провернул с Гарри ровно то же, что Джуффин с Максом. При чем Джуффин проделал это два раза: во сне, когда Макс уткнулся в запретную смертельную книгу, и наяву, как выяснилось в последней книге. Ага, и тут тоже последняя книга.

То ли Роулинг добралась до "Хроник Ехо" и решила, что это неплохой способ отделаться от сериала, то ли такой метод завершения — а фигвам, читатели! — становится обычным литературным приемом. Сериалов много, авторы устают, выбираться как-то надо.
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments