gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

ЖЖовое. Не судите, и не су...

Кинули мне по аське линк на посмеяться. По линку с предварительным охом по поводу российских сценаристов приводился список аннотаций к российским фильмам. Я честно настроилась на посмеяться, но наткнулась на фильм, который я таки смотрела. Несмотря на мою изоляцию от современной российской культуры, иногда до меня долетает. И вот, смотрела я этот фильм, и он мне, страшно сказать, понравился. Нет, я не считаю "Ситуацию 202" шедевром, но это вполне крепкий боевичок с хорошими диалогами и пристойной игрой актеров. Да, момент "кто преступник" туповат. Но я вот так слету не вспомню крепких боевиков без какой-нибудь тупости в завязке. Жанр такой, что или пороть документальное занудство, или выдумывать нереальную сцепку. От советской "Зоны особого внимания" до "Бондианы" — везде случайная или намеренная ерундовина выглядывает.

Под этим углом пересмотрела я остальной список на посмеяться, ничего смешного не обнаружила. Ну да, бандитский боевик, скорее всего, будет лажей. Но не потому, что аннотация на это прямо указывает, а потому что в России не умеют снимать хорошие бандитские боевики. "Отпетых мошенников" там долго не будет. Драмы всякие тем более можно завалить, а можно вытянуть. В общем, с чего там ухохатываться и картинно охать, я не нашла, посему написала коммент. Цитирую тут, там вы его уже не найдете:

Во-первых, это не сценарии, а анонсы к фильмам.

Во-вторых, анонсы пишут... да мало ли кто пишет анонсы. Часто те, кто фильм толком не смотрел. Сделать тупой анонс можно по любому фильму. Ну, к примеру, может быть вот так:

"Злой волшебник потерял кольцо, которое способно натворить кучу бед. Исправлять ситуацию выпало молодому карлику".

Или вот еще:

"Обладатели таинственной Силы нашли на пустынной планете мальчика с Силой, равной которой не было еще на свете. Но поломанный корабль не может взлететь. Чем может помочь десятилетний мальчишка?"

Бред? бред редкостный. Надеюсь, фильмы вы узнали.

Нет, я не спорю, что сага про Колчана наверняка большая лажа (не смотрела, но бандисткие фильмы другими не бывают). Но "Ситуация 202" (смотрела) — вполне крепкий боевичок с хорошими легкими диалогами."


frau_dabbler намеку не вняла, пошла в атаку и получила более детальное объяснение своей глупости, после чего навесила бан и стерла переписку.

Но дело не в этом, дело в том, что ЖЖ меня в очередной раз удивил. На этот раз существованием людей, которые умеют складывать буквы в слова и при этом будут до хрипа отстаивать свое право "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".

Я понимаю существоание самоутверждения "я такое утонченное, эта масс-культура для черни", но выбирали бы они устриц аккуратнее, что ли.

P.S. Если кто придерется к "карлику" и "пустынной планете" — нет, не случайно. Стилизация под недотекстовиков, которые пишут недоаннотации и недорецензии.
Tags: круги на воде, кунсткамера
Subscribe

  • ***

    JERUSALEM (AP) — Palestinian militants launched dozens of rockets from Gaza and Israel unleashed new air strikes against them early Tuesday…

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments