gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Фотографическое

С поляризационным фильтром у меня до сих пор получалась какая-то фигня. Там, где он должен работать на сто процентов (вода, стекло) — фигня на сто процентов. Открыла статью "Поляризатор для фотографии". Серьезная статья. Начали с истории оптики, продолжили через физику света к графикам поляризации для разных сред. Первую треть поминутно бегала в Вики — не то, что вышку, общую физику уже забыла. На таком уровне, по крайней мере.

И надо было продраться через весь этот частокол, чтоб в конце прочитать: "В действительности результат использования поляризатора непредсказуем, поскольку зависит от множества природных факторов и явлений, которые не вписываются ни в какую ныне существующую теорию о свете."

Сказочное свинство, просто сказочное.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments