gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Радионовости

Вчера по местному радио передавали, что в эти выходные полиция Напервилля (где я живу) будет проводить акцию по уничтожению бумажек от граждан. Каждый может приволочь какую угодно кипу документов, и их пропустят через шредер. Акция будет на тему защиты от воровства идентификации личности.

Довольно распространенный вид преступлений нынче. Зная номер социального страхования (SSN), имя-фамилию, адрес и дату рождения, можно натворить кучку разномастных неприятностей. Про номер кредитки и говорить не приходится. В сочетании с именем-фамилией и адресом это прямой путь к деньгам.

Вот только способов добыть желаемое столько, что, мне кажется, уничтожение документов нифига не помогает. Мы оставляем эту информацию на каждом шагу, по-моему. Все эти шредеры — полумертвому припарки. Совсем лопухов отсечет, но воровство информации — методика умных и неленивых. Дураки и ленивые кошельки тырят и не заморачиваются.
_________________________________________

Сегодня в пятиминутке про здоровье рассказывали о проблеме стареющего голоса. Кожу на лице уже подтягивают, жирок с боков отрезают, теперь звуком озаботились. Рекомендации: не пить, не курить, обратиться к врачу. Из нетривиального — не разговаривать меньше и тише, иначе голос еще больше ослабнет.

Интересно, как скоро человека раз в десятилетие будут разбирать для профилактики на детали?

А может быть, Уэллс не так был неправ в своей утопии про Машину В. Чисто биологическое разделение пролетариев и среднего класса идет давно, но чем дальше, тем быстрее. Вспрочем, если будет достаточно пива и чипсов, революций ведь можно не бояться. А?
Subscribe

  • Карма и ко-ко-ко

    Я вернулась с феста. Подробности будут потом, когда хоть немножко разгребу машину и вокруг. Это ж надо сесть спокойно, пообрабатывать мысли и…

  • Про навыки и время

    Читаю http://evo-lutio.livejournal.com/294303.html Ну, во-первых, Маркс прекрасно видел этих, которые с маслами. В его время женская часть…

  • Вечная тема в пятницу

    Все-таки, есть вечные темы. Мне казалось, френды у меня уже люди взрослые, все для себя определившие, и трындеж про Мэ-Жо отношения нужно оставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments