gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Вчера до трех ночи читала "Щит и меч". Зачем стала искать текст, уже не помню, что-то посмотреть хотела. И до трех ночи.

В первый и последний раз я его читала и перечитывала лет двадцать назад. Тогда, по молодости лет, на многое не обратила внимания. Например, сколько материалов нужно было перерыть, чтоб напичкать текст бытовухой и реализмом военной Германии.

"— Это вы открыли у Зубова артистическое дарование?

— Я, — кивнула она с гордостью. — Существует специальный "циркуляр фюрера" о поддержании в народе хорошего настроения, и в связи с этим предоставляется броня служителям искусства, "мастерам бицепса". Я отдала Зубова под покровительство этого циркуляра."
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment