gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Моя муза, мелкая пакостница, пригнала мне видение сайта за ужином. Бросай, мол, Gem, свой лосось с рисом, иди работать. Gem мухой метнулась к фотошопу, набросала контур черной кистью по белому за полминуты и вернулась к семье за стол. Муза позудела еще всякие мелочи, но была отправлена отдохнуть.

И понадобились мне теперь еврейские (иудейские, израильские) узоры. Человеки, которые хоть чуточку вертят башкой по сторонам, вполне способны отличить арабский орнамент от кельтской путанки и греческий меандр от барочных завитушек. Порывшись в памяти, я слегка устыдилась тому факту, что аналогичной узнаваемой картинки для иудейской культуры у меня не всплыло. Магендовик с менорой — это хорошо, но слишком прямолинейно. Хотелось связок на уровне ощущений, а не голой информации.

А фиг.

Нету однозначно определяемых еврейских-иудейски-израильских узоров. Может, френды меня поправят, но если из какой-нибудь древней мозаики изъять менору, не отличишь от прочей средненькой древности.

Придется влепить семисвечник.
Tags: пингвинья музза
Subscribe

  • Приколы нашего городка

    Я подписана в ФБ на группу нашего городка. Жителей у нас 35 тысяч, в группе шесть тысяч. Одна тетка сегодня запостила фотографии аккуратно сточенных…

  • Одуванчики умнее меня

    Встала утром, как-то все неуютно, противно все. Выглянула утром в окно — а желтеньких нету. Присмотрелась: позакрывались. Что это вдруг? вроде,…

  • ***

    Задний двор расцвел красотищей. Утром позвонили косильщику и попросили желтую красотищу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments