gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Еще о наглой фауне

Еду вчера по мелкой дороге, вижу - машины напротив стоят. Где-то в мае-июне это будет обычным зрелищем, когда мамы-утки поведут молодняк, еще летать не умеющий. Они идут, мелочь за ними семенит, мы стоим, пропускаем. Как правило, на небольших дорогах. Однажды скоростное шоссе переходили. Четыре ряда в одну сторону. То еще зрелище. Но это потом. Пока они еще женихаются.

Так вот, стоят машины. По дороге идет утка. В метре за ней чапает селезень. Свидание у них. Гуляют. Пешком. Мы стоим, ждем.

А может быть, мы были свидетелями семейной драммммы: "И от такого я собиралась откладывать яйца! Ухожу от тебя к другому селезню! Утоплюсь! Брошусь под машину!" - "Погоди-погоди-погоди..."
___________________________________________

Вспомнилось еще, как год назад, летом, на повороте замер трак. Большой такой трак, у которого голова-кабина отдельно, а тушка с грузом отдельно. Голова уже повернула, а тело осталось на перекрестке под углом. Я стояла за траком, мне было хорошо видно, что там происходит. А происходила там стая гусей, которая мирно паслась посреди дороги. Что они там выклевывали из асфальта, я не знаю. Вожак расхаживал туда-сюда, вытянув шею с маленькой башкой как перископ, осматривал окрестности. Водитель трака офигел. Я видела это выражение лица. Натурально офигел. И нажал на гудок. Вы слышали гудящий трак? Это впечатляет. Вожак не впечатлился. Он вытянул шею вперед, встал в боевую позицию и зашипел на трак. Водитель заржал и сделал единственное, что можно было сделать, чтоб не проторчать на перекрестке еще полчаса: медленно-медленно поехал вперед. Вожак оценил свои силы правильно, захлопал крыльями, загоготал и согнал своих на газон.
Subscribe

  • Босса-нова

    В хорошее время живем. Вспомнилась музыка — нашел и слушай. Это, правда, другое исполнение, не оригинальное. Интересно, кто-нибудь вспомнит…

  • Если вы еще не слышали коалу

  • ***

    Я понимаю, что от дохристианской Руси и окрестностей осталось исчезающе мало источников, но если вдруг у кого-то есть что-то на тему дохристианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments