gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Про 0 и 9

Пока собиралась на броневичок, вспомнила историйку про полицию. Так что, сначала историйка.

Я не знаю, кто придумал, что выход на международную линию здесь 0-1-1. Уже поняли хохму? 9-1-1 и 0-1-1. У меня еще и телефончик был с выпендром, там кнопки по кругу располагались. То есть, 9 и 0 ну совсем рядом. Грех не промахнуться.

Давно было, я еще в Луивилле жила. В два ночи звоню в Израиль. У них как раз утро. 011972 и т.д. Нет ответа. Жму на рычаг и по новой. Пока обменялись приветствиями, пока про как дела, что-то еще... И тут звонок в дверь. В два ночи. Открываю - полиция. Два стриженых мордоворота в бронежилетах. Один спрашивает: "Все в порядке, мэээм?", а второй водит фонариком по темной квартире у меня на спиной. Я жутко удивляюсь, чего это они: "Э.. мэ... ага" - "Вы одна?" - "Да". Строго так на меня смотрит: "От вас поступил звонок, и тут же положили трубку." - "Э... мэ.. не знаю, не звонила" - "Ну ладно, гуд бай".

Потом дошло.

А быстро приехали. Минуты две-три. Впрочем, Луивилл, тихий город, хорошие районы, делать им все равно нефиг.
Subscribe

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Одуванчики: продолжение

    У меня не получилось вино из одуванчиков. У меня получился ликер из одуванчиков, сладкий и тягучий. Вкус интересный, очень. Его нужно пить мелкими…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments