gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Б11: Про экстрасенсов


(По следам одного асечного разговора)
Экстрасенсов я боюсь.

Большинство тех, кто представляется экстрасенсом или романтизированными синонимами типа "колдуна" или "ведьмы" — психи или шарлатаны. Шарлатаны — это не страшно. Даже если по глупости отдаться в руки мошенника, максимум, потеряете деньги и время. Ерунда. Психи — это тоже не так страшно. Бормочет там себе что-то о земле на слонах, слонах на черепахе, и пусть его. Психи — это грубо обобщенное название, конечно. Сюда можно отнести спасающихся эскапизмом после крайне стрессовых передряг или вообще несчастных по жизни, которые нашли свою отдушину. В любом случае, это тоже не страшно.

Сугубые материалисты могут дальше не читать.

И все же, все же я убеждена, что есть другие, те, кто действительно что-то умеет. Вот их я боюсь.

На этом моменте сомневающимся я рекомендую почитать Дивова "Как я был экстрасенсом". Дивов — писатель-фантаст, журналист, текстовик, на психа никак не похож. Шарлатанствовать ему, вроде бы, тоже ни к чему. Я задала ему пару вопросов в его ЖЖ. Все серьезно.

Итак, они есть, и я их боюсь. Особенно боюсь тех, кто чувствуя в себе силу из самых благих намерений пытается помочь окружающим. Они сродни способному к медицине ребенку, который взял в руки зажим и скальпель. Подпустит ли такого к себе здравомыслящий пациент? Да ни в жизнь. Колдуны, ведьмы, колдуньи, "бабки", экстрасенсы — те же недоучки со скальпелем. Почему недоучки? А вы где-нибудь университеты для экстрасенсов видели? с дипломами, с госэкзаменами, с контролем качества обучения? Ага. То-то. И вот такой недоучка лезет скальпелем в... называйте этот как хотите, хоть аурой, хоть энергетикой, хоть душой в самом изначальном смысле.

Вот по аське с ними интересно болтать. И, главное, безопасно.
Tags: броневичок
Subscribe

  • Мы проигрываем в этой войне

    На днях в прихожей пропал свет. Позвали электрика. Посмотрел: бурундуки прогрызли проводку.

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments