gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

У меня тут (в аське, то есть) поинтересовались, кто вообще живет на американских дорогах, и кого нужно бояться. Говорят, что судя по боевикам, у нас тут черные рэпперы на ворованых рыдванах рассекают.

Ворованых или нет, не знаю, но есть и такая категория. Держаться от них надо подальше. Страховки у них, как правило, нет, денег тоже, поэтому им все пофиг. Но по нормальным районам они ездят редко. Рыдваны сюда не доезжают. Я их вижу раз в месяц, не чаще. Бывает народ пострашнее.

На счет того, кого нужно больше бояться — молодых гонщиков мужеского полу или божьих одуванчиков на Бьюиках, мнения расходятся. Мне, например, кажется, что когда кто-то боком сигает перед тобой из третьего ряда, это страшнее. Если где-то вокруг меня происходит таковое мельтешение, я стараюсь убраться в бок и не отсвечивать. Особенно, если это какой-нибудь Корвет.

По статистике дедули и бабули обгоняют молодняк, но смертельных случаев у пенсионеров меньше. Божью одуванчики специализируются на битье машин, и бьют серьезно так, основательно, поскольку сами ездят на здоровенных кораблях. Перестраиваются тебе в бок они медленно, но неумолимо. Включив поворотник после перестроения.

Мужики в кризисе среднего возраста на спортивной машине и бальзаковские дамы на SUV манерой езды особенно не отличаются. Я бы даже сказала, что это вполне спокойные категории, вежливые. Так же как и обладатели Мерседесов с БМВами. Если только там не наш иммигрант сидит. Наши любят выпендриться.

Мамаши на минивэнах совсем безобидные. Могут только раздражать на левом повороте — со встречной полосы пропустят всех-всех-всех. Гонщик бы уже три раза проскочил, мужик в кризисе на спортивной машине — два.

Если вечером на светофоре подпрыгивает битком набитая маленькая машина — подростки едут на гулянку. Синхронно танцевать в машине — это какой-то особый кайф, нам не понять.

В мои годы на родине было поверье, что в Америке за рулем не пьют. Увы, пьют. Порядка на два меньше, конечно, и ловят их нещадно, но бывает. Если в пятницу или субботу вечером кого-то шатает по полосе — оно. Если в пятницу или субботу вечером на обочине стоят две машины, одна с мигалками — тоже оно. Но оно уже никуда не поедет. Оно будет звонить адвокату и готовить несколько тысяч, чтоб отбиться от лишения прав. Если получится.

В разных регионах встречаются свои подклассы страшных и нестрашных. Если у американских френдов есть желание дополнить, не стесняйтесь.
Subscribe

  • ***

    Я пропустила середину октября — знаменательные дни, когда исполнилось два года с последнего Большого Напряга. Подозрительно мне это. Слишком долго…

  • ***

    Каждый раз, как попадаю в Милуокскому художественному музею, хочется его фотографировать. В этот раз вышли оттуда как раз под закрытие. Утром музей…

  • Хищник

    Снято телефоном.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments