gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:
Хотела написать "броневичок" про вождение, и вспомнилась моя первая авария. История забавная, я ее сначала расскажу. А броневичок как-нибудь потом.

Водить меня учил первый муж. Его самого когда-то научил водить папин водитель (папа уволился в запас в ранге прокурора армии). Как проходил процесс, описывать не буду. Упомяну только, что после меня мой первый муж учил свою сорокапятилетнюю маму, и понял, что я была еще очень спокойным и покладистым учеником.

Первые месяцев пять я самостоятельно на скоростные шоссе не выезжала, только при муже на правом сиденье. Справка для неамериканцев: минимальная разрешенная скорость на шоссе — 70 км/ч, поток идет обычно за 90 км/ч, светофоров нет, останавливаться можно только на обочине, которая есть не всегда, от встречного потока отделено высоким барьером и/или широкой полоской травы с углублением в центре.

Собирались мы всей командой разработчиков к клиенту. Клиент на другом конце города, в местной тмутаракани, без шоссе туда — часа полтора как минимум. Оттуда разъезжаемся по домам, так что, доставить меня некому. Проникшийся моим мандражом начальник предложил альтернативу. Они с еще одной сотрудницей провезли меня по шоссе под конвоем: он впереди, она сзади, я между ними, по правой полосе, скорость под 80 (меньше нас бы просто не поняли). Через полчаса по прибытии поприкалывались над моим бледным видом и пошли заседать.

К концу прений небо опустилось на землю. Кентакки осчастливлен тропическими ливнями, которые могут идти от получаса до пары дней. С водой на лобовом стекле не справляются самые быстрые щетки. Видимость... метров пять где-то. А нам уже ехать. Меня пообещали сопроводить до знакомого перекрестка, откуда всем в разные стороны. Ехали гуськом: впереди начальник, за ним сотрудница, последняя я. Сотрудница забыла включить фары. Я видела огни машины начальника и догадывалась, что между нами еще кто-то есть. Иногда она притормаживала, тогда я видела ее красные лампочки. Иногда ближе, чем хотелось. За десять минут до перекрестка я перетряслась больше, чем за полчаса на шоссе. На перекрестке дождь кончился, как это бывает с ливнями, совсем.

Настроение было хорошее. Солнышко выглянула. Район знакомый. Вот еще один светофор. Знаю, что, гад, короткий. И мне явно не успеть его проскочить. Я и сейчас не люблю проскакивать так, чтоб ты только туда колесами, а там красный. Тормозила, заметьте, заранее. Не так, чтоб до визга и в пол. Спокойно тормозила, как примерный водитель. И услышала сзади свист. Успела еще увидеть надвигающуюся морду джипа и отпустить тормоз. Меня вышибло на середину перекрестка, куда еще не успели выйти машины. По замечательному американскому стандарту есть одна-две секунды, когда красный со всех сторон, чтоб успели добежать, кто еще не. Вот в ту секунду меня и...

Слава производителям мелких японок, при вмятом на две трети багажнике у меня только заколка на голове разлетелась. Мужик из джипа виновато разводил руками, мол, думал, что ты проскочишь, и я проскочу. А дорога мокрая. У его танкетки впереди рама, на раме две царапинки. На зад моей красавицы больно смотреть. Когда я сказала, что со здоровьем у меня все хорошо, мужик явно выдохнул и от полноты чувств привязал хлопающий багажник.

Полиция, протокол, все это неинтересно. Вернулась домой. С порога мужу: "Мятые семь тысяч видел?" Это я по молодости и неопытности. Самообладание у него было хорошее, тьфу-тьфу-тьфу. Но по поводу машинкиного зада переживал. Рассмотрел со всех сторон, позвонил родственникам, мол, Алису в зад ударили, поделился, советов набрал. Вечером к нам должен был зайти свежеразведенный друг. Он часто в то время заходил тоску развеять. И вот звонит он в дверь, муж открывает:
— Привет. Ты Алисин зад уже видел?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments