gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Ловкость рук и никакого обмана

Не про БК. Про журналистов.

Неправильно представлять, что в онлайн играх обитают только малоразвитые подростки. Играют вполне взрослые, состоявшиеся люди, играют из офисов и после офисов, отцы и матери семейств. Иногда объединяются в команды, поБКшному — кланы. Вот, например, в одном старейшем клане играл владелец банка, были доктора наук, бизнесмены, кажется, профессор у них тоже имелся. И туда же вступил еще один примечательный человек, владелец пиар-агентства, журналист, издатель, и т.д., и т.п.

Года два назад в "Известиях" вышла статейка про онлайн игры, в которой достаточно пакостным образом с перевиранием и домыслами упоминался наш БК. Поскольку круг знакомств пиарщика-журналиста-издателя включает многих и многих, то пиарщик-журналист-издатель навестил редакцию "Известий". Ничего страшного, только пообщаться на тему, как же такое могло произойти, и что теперь с этим делать. На встречу пиарщик-журналист позвал с собой двоих друзей-соклановцев — владельца банка и еще одного, чьих регалий уже не помню. Вроде бы, договорились о нормальной публикации нормальной статьи. Итоги встречи выложили на сайте своего клана — народ должен знать своих героев.

На днях некий "Профиль" выпустил очередную страшилку про онлайн игры. Цитата:

"Один из авторов летом 2004-го опубликовал в «Известиях» статью об отечественной MMORPG «Бойцовский клуб». После этого игроман по фамилии Попов, интригуя через своего знакомого Рафа Шакирова (тогдашнего главного редактора газеты), добился беседы с журналистом. Как оказалось впоследствии, с единственной целью: написать об этом, зачем-то взяв в соавторы пару других персонажей, заметку в виртуальной газете своего клана и тем завоевать уважение товарищей по игре."

БКшники ржут, а ведь читель верит.
Subscribe

  • Орнитология с утра

    Проснулась от странного бряцанья. Обнаружила, что мелкий поползень протиснулся в щель и засел между двумя оконными рамами. Пространства размахнуться…

  • Лаборатория алхимички

    Для тех, кто еще не видел, мое последнее хобби — миниатюрная комната. Чтоб посмотреть фотографии в нормальном размере, откройте пост отдельно. Если…

  • Devil's Lake

    Попадая в это место я забываю, что я хреновый пейзажный фотограф. Камеру с собой перестала брать — не помогает. Телефон все равно есть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments