gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

ГО в USA

Нас тренировали на пожар.

Заорала мерзкая сирена. Тетки лениво похватали сумки и гуськом вышли на мороз. Потусовавшись с минуту, потянулись назад. За минуту на улице успели обсудить, что могли бы предупредить, тут же нашлась единственная тетка, которая дочитала вчерашний мэйл с правилами пожарной безопасности до конца, где и было написано предупреждение. В качестве компенсации напоили горячим шоколадом.

Лет пять назад, летом, в другой конторе на таких же учениях нас гнали вниз по лестнице с пятого этажа. Чтоб не скучали на парковке, подвезли мороженое.

Круче всего было в конторе, которая жила в даунтауне Чикаго на двенадцатом этаже. Кроме собственно прогона вниз по лестнице (12! этаж!) нам еще лекцию читали. Все, что я запомнила: бежать немедленно в чем стоишь, не возвращаясь никуда низачем, и обязательно убрать из рук чашки с жидкостью. Горячим на лестнице можно обжечь впереди бегущего, холодное уронить, и кто-то поскользнется.

Кажется, с верхних этажей WTC спаслись именно те, кто побежал, бросив все.
Tags: рработа
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • Каяк в снегах

    Между Напервиллем, где я жила, и пригородом Милуок, где я живу сейчас, меньше двух часов по хайвею, 135 км по прямой. Разница температур где-то 3-5…

  • У нас ёлочка

    После многих лет маленьких детей вперемешку с котами впервые поставили большую елку со стеклянными игрушками. Под катом в полный рост.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment