gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Category:

Рефлексия про работу

В последнюю неделю я окончательно убедилась, что мне нравится моя работа. И чувствую я себя по этому поводу полным лузером.

Несколько лет назад я работала в финансовой компании. Социальный статус ITшника финансовой компании будет повыше, чем социальный статус ITшника издательства, да еще если это издательство живет сугубо в аграрной области (18 фермерских журналов по Америке и два спец издания). Чем там еще занимается IT, неважно, главное, сам факт. Денег у финансистов, вестимо, было больше. При всем этом от предметной области меня корчило и плющило (а не только потому, что начальником был вредный индус, а потребители моего скромного творчества — охамевшие от нескольких лет подъема финансовые аналитики). Два года я в упор не понимала, какова моя роль в мироздании. Рисовалось что-то непрезентабельное — мелкий винтик в механизме преобразования воздуха в деньги без какого-либо положительного вклада в окружающий мир. Корчило и плющило, плющило и корчило.

Кувыркаясь с базой про кукурузу и бобовые я чувствую себя намного лучше. По крайней мере, я точно знаю, где я нахожусь в пищевой цепочке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment