gem-in-i (gem_in_i) wrote,
gem-in-i
gem_in_i

Заметила, что в то время, когда хорошо с текстами, снимается плохо и дизайнится ужасно. И когда плохо с текстами, щелкается и фотошопится на ура. Что характерно, случаются дни, когда и то, и другое получается паршиво, а чтоб результативно и качественно по обоим направлениям - нифига. Интересно, почему? Полушария переключаются? Текст я пишу больше мозгами, чем "музой". Фотографировать мозгами пока не научилась.

Вроде бы, установили, что правое полушарие отвечает за творчество, левое — за логическое мышление. Но у любого (наверно, любого) вида творчества есть вполне внятные правила, которые возможно изучить и осознанно применять. Без таланта, одной усидчивостью и логикой можно стать крепким ремесленником и выдавать сносный результат. И, напротив, самородки, способные воспарить без учителей, в любой области встречаются редко. А учение — те же правила, та же логика. Интересно, как полушария разбираются, кому чем заниматься в этот момент.
Tags: древесная мысь
Subscribe

  • Суббота

    Гуляли в парке за углом. Там сейчас вот Собрала малину во дворе. Уже второй раз. Завтра снова пойду. И послезавтра. Там гроздья зреют…

  • ***

    Слава Сэ — ковид. Горький Лук — почечная недостаточность. Оба в один день. Я их читала регулярно. Вот как это? Как же так?

  • ***

    К двухлетию переезда решили, наконец, закончить интерьер. Теперь по дому висят пять иллюстраций Алана Ли к «Властелину колец», четыре постера с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments